Bungee Jumping

“Saat terjun bebas, angin akan melepas semua beban”

– Tia Ariesta

Presentasi

“Gue sayang kamu”
“Apaan sih?”
“Gueee… sayaaaang… kamuuuu….”
“Roy, udah deh. Aku lagi pusing nih. Besok slide presentasi ini harus sudah jad….  ”

Cup. Sebuah ciuman. Tepat di keningku. Aku membeku

 

Paper

Ada perasaan yang mengganggu gue
Gue makin memikirkannya
Gue ngapain aja, dia selalu ada di titik fokus
Tuk. Kopi gue tumpah. Di meja kerja gue. Di atas paper yang sedang gue kerjain. Yang akan dikumpul besok.

 

Kotak Merah Muda

Oh darling, I love you so
If you’d ask me for my heart, there’s no way that I’ll say no
Oh darling, just take a chance please
So we can stay together till hell starts to freeze

Di rooftop Sky Dining, kau menculikku di hari lahirku. Sebuah kotak kecil merah muda dengan pita warna senada terbungkus rapi di meja kita. Meja nomor 16.

“Selamat Ulang Tahun, semoga panjang umur,” ucapmu waktu itu

 

Peran Antagonis

“Sepatunya unik”
“Ini nggak beli”
“Dikasih?”
“Bukan”
“Lalu?”
“Bikin Sendiri”
“Nggak mungkin!”
“Terserah!”

Perbincangan spontan itu mengalir. Dari sepatu gue, bahasan kita sampai pada hobi masing-masing. Kesukaanmu pada alam, dan kegilaan gue dengan Manchester United.

“Aku Tia”
“Gue Roy”

“Namamu jadul, kayak Roy Marten”
“Biarin, nama lo plesetan speaker, TOA”

Plak. Tamparan pelan membuat kulit kita bersentuhan

“Huh, jahat!!”

Gue terkekeh, “Roy Marten lagi dapat peran antagonis”

 

Hitam Putih

Semalam aku bermimpi.

Kita berada di rumah besar
Kau melihatku, namun aku tak bisa melihatmu
Kau mendengarku, tapi aku tak bisa mendengarmu

Jarak kita dekat, cuma sejengkal saja

Kau memakai baju putih
Aku memakai baju hitam

Kau tahu artinya mimpiku itu?

 

Lepas

“Gue mau coba”
“Yakin kamu?”
Absolutely. Fifty fifty. haha”
“Seriusaaaaan Royyyy”
“Iya deh, yakin”
“Oke”

Tali dipasang instruktur ke kaki gue, ikatannya kuat
Mata lo menatap mata gue, meyakinkan gue

Gue membalikkan badan. Siap untuk Bungee Jumping gue yang pertama.

“Lompat!” seruan instruktur

Gue menutup mata, menghempaskan diri dari tempat lo berada
Menikmati jarak yang terus memendek, membaui angin yang semakin kencang

Yeaaayyyyyyyyyy!!!!

Lo benar, angin melepas semua beban gue
Gue merasa terbang, bebas

BYUUURR!!

Ternyata tali pengaman di kaki gue putus, gue terjun bebas ke sungai.
Kepala gue menghantam batu besar di dalam air. Mata gue terpejam.

350 kaki jarak gue dari lo. Dan semakin menjauh.

Mungkin ini arti mimpi lo?

3 thoughts on “Bungee Jumping

Tinggalkan Komentar:

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s